1:動物園φ ★:2018/08/26(日) 08:35:24.73 ID:CAP_USER

イーニューストゥデイ

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京畿道庁公務員労働組合ユ・グァンヒ委員長は「もうアキバレ(秋晴)(チュチョン)、コシヒカリなど日本から導入した品種ではなく、京畿道で作った優秀なチャムドゥリム、マッドゥリムなどを拡大栽培し、日本から食膳独立を成し遂げなければならない時点」と明らかにした。

韓国で京畿米は消費者にブランド認知度が高く、他の地域の米より20%以上価格が高く、38万トン(2017年産)程度の原料穀が不足する状態で、名実共に大韓民国を代表する米だ。

しかし、京畿道の稲の栽培面積の71%を占める代表品種であるチュチョン(アキバレ)は1969年に、コシヒカリは2002年に日本から導入した品種だ。

http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1199321



3:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:36:37.50 ID:PZnVCYp3

それは仕方ないだろw


4:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:36:38.00 ID:VdPUyD04

そろそろコシヒカリの起源を主張する頃だな


6:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:38:04.11 ID:NiGqZjkw

いつもの様に起源を主張したら大丈夫


8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:38:46.60 ID:uSj6PUfn

>日本から導入した品種だ。

盗人だっけ



9:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:38:56.34 ID:Um0gUjJs

てか。
「秋晴れ」ってのは美味しいのかも知れんが日本でそんなに出回ってないような。



95:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 09:16:01.10 ID:B5iBgnW3

>>9
50年前の品種で、寒冷地に強いそうだ
ササニシキが駆逐しちゃったんだな

そのころ、勝手に持って行ったのか日本が技術支援したのか



24:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:49:44.97 ID:SFpGfZta

>>9
余目から(要らないと言ってるのに)送りつけて来たアキバレは不味かった
なにをどう炊いても不味かった
面積当たりの収穫量は高くても、あの味じゃだだ余りになるのも分かる
舌が肥えて贅沢なのを差し引いても美味しくなかった



71:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 09:03:48.79 ID:5cIm3ZGh

>>24
日本にも量が取れる品種があるけれど
味の方が悪くて飼料用にしかならない
病気に強いとか、量が取れるとか、味を犠牲にしないと成立しない



11:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:39:32.40 ID:1IDT0CxI

何をやらせてもダメなんだなw


12:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:40:45.59 ID:kBtXkt1t

京畿道で作った優秀な米とやらも、どうせコシヒカリの改良品種なんだろ?


15:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:41:39.89 ID:BVdd08xp

何時ものように「稲作の起源は、韓国ニダ だから日本の品種も広義では、韓国産ニダ!」くらき言えよw


16:伊58 ◆AOfDTU.apk :2018/08/26(日) 08:44:34.40 ID:4NyGs8zY

>「秋晴れ」ってのは美味しいのかも知れんが日本でそんなに出回ってないような。

昔の品種ですから。



19:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:46:47.79 ID:pbCxrcbN

代表するブランドとか妄想並べる前に栽培方法、評価方法、保存方法、調理後の保管方法その他を何とかすべきだろうに
無理だから言ってるのも解るけどさぁ



20:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:46:48.06 ID:GKD6ZW7+

日本ブランドの米を「名実共に大韓民国を代表する米だ」とする韓国人の感性は理解不能w


25:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:49:58.72 ID:0ygcvotN

日本原産のコメだろうが、そこから品種改良したコメだろうが、
あいつら精米日を確認して買う習慣がないので、猫に小判、いや、ニダにコシヒカリ。



32:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:51:56.23 ID:sQ+IOFgx

コレって、正式なルート・手続きで導入してるの?

まぁ、親日罪は免れないだろうなぁ。。



40:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:54:24.05 ID:6T+VODqC

皆が作ったら価格暴落しちゃうけどいいのかニダーよ


41:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:55:16.25 ID:GKD6ZW7+

まあこれも、売れるコシヒカリを作り続けたい生産者たちが「コシヒカリは実はウリナラ起源」言い出しそうな気はするw


57:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:58:39.22 ID:ghFj0PDG

戦犯米とでも言うのか


61:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 08:59:32.73 ID:5cIm3ZGh

>>1
>日本から導入した品種ではなく、
>京畿道で作った優秀なチャムドゥリム、マッドゥリムなどを拡大栽培し、日本から食膳独立を成し遂げなければならない時点
韓国にあるのは日帝時代の寒冷地対応の品種改良種だから
イチゴの苗盗んで日本の品種どおし賭け合せて新品種なんてのは普通は通用しないから



69:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 09:03:01.62 ID:ja9/SAtH

もともと乞食国家なんだからブランド全てがパクリ
焼肉もキムチですら韓国にはなかった



73:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 09:06:12.60 ID:OOSrJW3k

>>69
かなり昔の報道特集だかのTBSの番組で
韓国のおばあさんが焼き肉は日本帝国の兵隊さん来て教えてくれたって証言してたわw



68:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 09:02:44.31 ID:+uPnYcTo

いつも思うが当時何から何まで持って行かれるような魅力的な国じゃなかっただろ


81:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 09:09:30.67 ID:+sP+32Ie

米食い始めたの最近だろ?


84:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 09:10:04.46 ID:ouzDJ8HJ

>>1
米だけに限らないだろ?
ありとあらゆるものがパクリで溢れた捏造国家



90:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 09:12:43.45 ID:OsDX6dQG

日本じゃコシヒカリですら、他地域の改良米に押されて
格付けが下がるくらい競争が激しいのにな



93:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 09:14:44.56 ID:VvMXUYT9

お得意の自国起源にしてしまえば全て解決!




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