1:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2018/10/10(水) 18:20:38.97 ID:OMEEmaiI0 BE:887141976-PLT(16001)

美食の国とも言われているフランスで韓国料理がブームになりつつある。

そんなフランスのパリで10月5日~7日にKフードフェスティバルが開催された。イベントを主催したのは韓国農水産食品流通公社で、10月5日~7日の3日間、2000人の来場者を目標としていた。

入場料は5ユーロ(約650円)でフランスから遠い韓国の料理ということで控えめな目標だったようだ。
しかし実際の来場者数は5000人をこえ大盛況。20種類を超えるメニューに長蛇の列ができ、材料が切れてるということもあった。

フランス人を対象に韓国料理を調査したところ「韓国料理は独特の食べ物」と回答が得られたほか「韓国料理の辛味は、イタリア、タイ料理のスパイシーな味と違い健康的であり、単純な和食に比べてメニューが豊富である点が強みで選ばれた」と述べた。

ただ中には韓国料理と日本料理の区別が付いていない人もいるようで、それどころかアジアの区別すらついてない人が多い。中でも日本は特徴的なことから区別されている方だが、それでも韓国の料理を日本の食べ物と間違えられることがある。

過去に取材に行ったフランスのジャパンエキスポでK-POPグッズを販売していても、現地の人は違和感が無かったのと同じである。

http://gogotsu.com/archives/43796
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-14.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/02-7.jpg




2:名無しさん@涙目です。(catv?) [US]:2018/10/10(水) 18:21:12.24 ID:wnbhPrYJ0

で?


6:名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2018/10/10(水) 18:22:46.36 ID:PX7KIobo0

>>1
でも当のフランスでは何もニュースになってない


8:名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]:2018/10/10(水) 18:23:36.57 ID:I9JLG2Lh0

>単純な和食に比べて

なんでいちいち比べてるんだよ(´・ω・`)



23:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2018/10/10(水) 18:28:12.21 ID:FIHZZ1jj0

>>8
しかも単純な和食を各国でレストランまで作って提供する韓国人w


79:名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]:2018/10/10(水) 18:49:37.93 ID:DbkDTdph0

>>8
魚切って飯に乗せるだけだったり麺に汁かけるだけだったりしか見たことないんだろ


306:名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]:2018/10/10(水) 21:54:14.17 ID:qRnLKeG30

>>79
実際あいつらその程度にしか理解してなくて
酢で締めたりとかやらないから食中毒起こすんだよなw


9:名無しさん@涙目です。(catv?) [US]:2018/10/10(水) 18:23:40.35 ID:kVXXGN+B0

日本の方から来ましたニダ


10:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]:2018/10/10(水) 18:24:37.46 ID:BCDctNkS0

聞く方も「日本食と比べてどうですか」って聞いたんだろうな


50:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]:2018/10/10(水) 18:35:08.88 ID:NWD2Ffws0

>>10
聴いてすらいない線もあるぞ
単純に「スパイシーで美味しい!」ってコメントを記者が「和食より」って付け加えた可能性はかなり高い


11:名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2018/10/10(水) 18:24:41.04 ID:BkvjaR4L0

はあ、別に気に入られるのはよかったんじゃない?
何故こっちを見る?


14:名無しさん@涙目です。(家) [US]:2018/10/10(水) 18:25:59.77 ID:z5b/WSSb0

単純な和食ってごく一部の料理しか食べたことないからそう思うんでしょ


270:名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]:2018/10/10(水) 20:55:50.40 ID:oES0ykL80

>>14
フランスで韓国人が経営している日本料理店の
メニューには白米に醤油をかけた醤油飯ってのがある
単純な和食とは醤油飯のことだろう


16:名無しさん@涙目です。(佐賀県) [BR]:2018/10/10(水) 18:26:23.24 ID:Gh6UufwE0

ふーん。
日本料理とか起源を標榜しないなら勝手にしたら


15:名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]:2018/10/10(水) 18:26:08.55 ID:yVW35Saw0

日本人だってヨーロッパの細かい違いなんか分かってないやつがほとんどだろ
ヨーロッパの人間からしてみればアジアの国の違いなんか全く興味ないんだよ



25:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]:2018/10/10(水) 18:28:33.68 ID:DL/pSYJk0

>>15
あいつら国の違いも分からないからな


47:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]:2018/10/10(水) 18:34:31.68 ID:970MO7f+0

>>15
だな


158:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2018/10/10(水) 19:34:05.79 ID:7tccsqOq0

>>15イギリス料理とイタリア料理の区別つくじゃん


17:名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]:2018/10/10(水) 18:26:48.61 ID:vEU1AEMm0

寒流グルメフェスで20万って大見得切ったのに
フランスではたったの5000人かよ


33:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]:2018/10/10(水) 18:31:02.95 ID:Y6INIxdKO

ふーん。よかったねー。(棒)


20:名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]:2018/10/10(水) 18:27:26.56 ID:lbs4LvCI0

>調査はパリ韓食堂協議会長
http://gogotsu.com/archives/43796

やっぱりな



31:名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2018/10/10(水) 18:30:56.18 ID:fwiA+mGc0

>>20
はい、終了

解散解散


45:名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2018/10/10(水) 18:34:18.77 ID:Khe53V8+0

フライドチキンくらいしか名物ないのにな韓国w


46:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]:2018/10/10(水) 18:34:27.41 ID:IUe/KMoI0

まあフランスもイタリアのもんパクっただけだから通じるもんがあるんちゃう


55:名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]:2018/10/10(水) 18:37:11.12 ID:+LVM3FXZ0

過去に取材に行ったフランスのジャパンエキスポでK-POPグッズを販売していても、現地の人は違和感が無かったのと同じである。


なわけねーだろ(´・ω・`)


56:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2018/10/10(水) 18:38:16.12 ID:PpTqUdBZ0

別にどうでもいいけど、韓国料理は辛いイメージなんだけど違うの?


59:名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2018/10/10(水) 18:39:42.79 ID:kV+mT9lo0

フレンチが美食?笑わせるよねイタリーのカトリーヌが嫁いだおかげでイタリーの大量の優秀な料理人がフレンチ入りしたからマシになっただけで
その源流はイタリーなんだよねw


63:名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2018/10/10(水) 18:41:32.90 ID:WI0nrnCG0

韓国料理の方が単調な味だよ
二品以上は食べられない、味変わらないから


65:名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]:2018/10/10(水) 18:42:55.76 ID:XDAn8Xh80

別に勝手にしろと思うけど
韓国料理が、繊細で薄い味というのがわからん
旨みも知らないし唐辛子の強烈な辛味だけじゃないの?


70:名無しさん@涙目です。(三重県) [US]:2018/10/10(水) 18:45:52.89 ID:9th4ra7w0

>韓国料理の辛味は、イタリア、タイ料理のスパイシーな味と違い健康的であり、

相手を貶め自分を上げるこのスタイルは本当に気持ち悪い



74:名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]:2018/10/10(水) 18:48:29.63 ID:+THBEAvC0

>>70
フランス料理だってラディッシュ系の辛味と唐辛子系の辛味、胡椒系の辛味などいっぱいあるけど
韓国料理で唐辛子以外の辛味ってあるのかね
自分は知らないわ


73:sage(香川県) [ニダ]:2018/10/10(水) 18:47:27.15 ID:mDuu7GPa0

> ただ中には韓国料理と日本料理の区別が付いていない人もいるようで、それどころかアジアの区別すらついてない人が多い。
>中でも日本は特徴的なことから区別されている方だが、それでも韓国の料理を日本の食べ物と間違えられることがある。

出たw何の日本料理が朝鮮食になるのかな?ww


84:名無しさん@涙目です。(禿) [FR]:2018/10/10(水) 18:52:46.33 ID:yHgaXaCx0

前に形をちょっと変えただけのたい焼きをフナパンと称してイギリスで売り出してたし
フランスでどんな料理を売り出してるか察し


104:名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]:2018/10/10(水) 19:04:34.41 ID:etjKm9Ch0

日本食は味付けは同じなんだよな、微妙な出汁とか素材だけだから。
まあフランス人には味の違いがわからんと思う。


105:名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]:2018/10/10(水) 19:04:40.40 ID:IC7zux180

そっすか
別に食いたいもん食えばいいんじゃないですかね


126:名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2018/10/10(水) 19:13:54.03 ID:uQcQWaDC0

いちいち日本下げ入れないと説明すら出来んのか


127:名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2018/10/10(水) 19:14:36.74 ID:jCwUncVE0

フランス人が薄味好きってなに言ってんだよ
フランスの家庭料理なんてほとんど塩と油の土方メシじゃん
そこに大量のバターもブチ込んでメチャクチャ濃厚な味ばっか
そりゃコリアン料理もウケるんじゃないの


135:名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]:2018/10/10(水) 19:20:32.79 ID:uwkMyQt30

スパイシーな味と違い

まぁ辛味は味覚じゃなくて痛覚だからな


165:名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2018/10/10(水) 19:40:05.53 ID:1zoOoIau0

生粋のフランス人ってヨーロッパ系の中で一番辛さに対する耐性のない人種のはずだが

唐辛子ベースのソースをデビル呼ばわりするくらいだし


172:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2018/10/10(水) 19:43:34.31 ID:A57BGW9I0

良かったな。
独自だって言われてるんだから日本の名前を出さんでくれな。
全く関係ない国なんやからな




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