1:(^ェ^) ★:2018/10/21(日) 08:30:35.69 ID:CAP_USER9


@Yuu14Sunplasさんのツイート

今年5月放送。韓国の飲食店で客の食べ残しの料理を使い回し。

日本人観光客も多い韓流ドラマの聖地、韓国清州市の飲食店。

ごみ箱に捨てた物も洗って使い回し。チゲの残り汁やスープも使い回し。他の食堂でもやっていると。

韓国は昔から料理の使い回しの文化がある。

韓国料理屋、絶対行かんぞ汚な過ぎる

▼ネット上のコメント

・ぜったい韓国行くのやめよう

・文化?(笑)まともな人間おらんのかこの国は!嫌いだ🇰🇷!!

・前からいわれてた事だけど、最近マスコミで取り上げるようになったのが不思議。どーしたんだろう

・韓国に不都合な内容を放送して大丈夫なのかね。親韓国・反日放送局のテレビ朝日としては社是に反するんじゃないの?

・日本の韓国料理店は大丈夫だよね!?(行く気ないけど)

・そういう国だと認識しておきます

・その前に、未だにバ韓流ファンが日本にいる事が不思議でたまらん。招待されても絶対に行きたくない、いや、行かない国‼

・あり得ません、あり得ません、あり得ません、食べ残しでお金を取るのですか?

・全ての韓国料理屋には行かないし、韓国人が関わる料理屋もゴメンだわ。色々呆れる民族だがここまできたら終わってる

・今さら驚かない。。。こんなもんでしょ。。

https://snjpn.net/archives/74186
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/KANKOKU11.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/KANKOKU22.jpg


6:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 08:45:56.85 ID:Ejk89DfV0

韓国料理は肉の旨味を出すために土足で歩いてる床に肉を叩きつけるってのを見て唖然とした。


8:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 08:58:37.93 ID:YW7HGpoG0

もったいない文化ニダ


9:総本家 子烏紋次郎:2018/10/21(日) 09:02:54.88 ID:jfS2sPqK0

ミシュランで星を貰って遣ってたら面白いな^^


11:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 09:07:52.47 ID:fuIP6xLf0

潔癖症だと言い張ってる坂上忍が1人で韓国に旅行に行って見知らぬ飲食店に入り飲み食いするのに密着する番組を見た時は衝撃だったなぁ
まさか潔癖症はキャラだったとは思わなかった



32:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 10:00:45.41 ID:ZiNM8pO50

>>11
汚い店にどんどん入っていってゲロみたいな料理食って絶賛してたな
そっちが媚びて仕事得るための演技じゃないかな


99:下総国諜報員:2018/10/21(日) 16:16:14.71 ID:TbXLt5Sv0

>>11
ファッション潔癖か


12:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 09:14:02.25 ID:juQOLZMu0

もう一度火を通せば大丈夫。近い将来の食糧危機を考えれば潔癖すぎる日本人が間違ってる。


13:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 09:17:31.93 ID:uSMrt1OG0

学生でペンションでバイトしてたとき在日韓国人さんがまかない作ってくれた
トイレットペーパーでフライパンふいてはぱっぱと10人分作成、味は普通だが手際がよかった
俺はあれはあれで一つの文化だと思う、肉切りハサミやトイレットペーパーを使うのは韓国文化だと割り切ってる
それでも残飯を使うのはクレイジーだが


19:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 09:41:23.09 ID:uU2WQKq80

韓国人が経営してる焼肉店で
お客が残したレモンチューハイに少しだけ足して
次の客に出してる店知ってる
日本だからといって安心してはいけない


21:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 09:42:50.77 ID:T/QYdFIY0

韓国人がやってる焼肉屋では、つい肉に囚われて他に目が行き届かなくなりがちだが、他の料理は使い回しの可能性がある、韓国で学んだりしてるから


38:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 10:08:55.56 ID:uSMrt1OG0

ただねえ、韓国だけだとは思わないことだ
食品を扱う産業は社員教育が雑だとあっという間に手を抜き始める
むしろ韓国を反面教師をして日本も気をつけるくらいがちょうどいい


40:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 10:09:52.11 ID:HFU6Nc1U0

文大統領の最低賃金アップによって、飲食店の人件費も高騰。
利益を出すために、料理の使いまわしはさらに悪化してると思う。


43:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 10:13:58.40 ID:od3rMFe90

>>1
これって韓国人自身が自営業者のあり方を批判してるのにな
アクロバティック擁護してる連中は何なんだ?

まあ韓国の自営業はどこも過当競争で苦しいから、絶対に止めないだろうけどね


59:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 10:52:58.83 ID:FpnGZcF70

5つ星()のホテルでさえ便器拭く雑巾でコップ拭いてるんだから。


60:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 10:56:48.64 ID:koO5Xv0Q0

韓国に仕事でいくと
現地の同行者の下痢や腹痛の
頻度が多すぎてびっくりする。
はっきりいって衛生状態は
フィリピンと同じレベルだよ


64:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 11:06:17.08 ID:Cp0vBXK/0

韓国人は耐性があるから大丈夫なんだろw


71:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 11:43:06.21 ID:87MUjzmv0

客のもてなしに食べきれないほどの料理を出すって
集めた残飯を出してたのか


80:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 12:35:29.10 ID:pXgwg6+WO

知ってるか?韓国では韓流アイドルが政府系テレビCMに出て
『虫下しを飲みましょう!』ってキャンペーンしてるんだぜ
21世紀にまだ回虫ぎょう虫が腹にいる国なんだよ


95:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 15:13:54.92 ID:tBJVcZNd0

そんなこと韓流ブームになる前から知っていた。
バックパッカーで世界中を歩いていた友人が教えてくれた。
なので 他の国には行っても、絶対に韓国と中国には行かない。


96:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 15:33:53.38 ID:N+IPJHF+0

目先の利益(使いまわしによる経費削減)をとって
長期のリスク(食中毒による営業停止)に思い至らない

いかにも韓国らしい「選択と集中」な近視眼的経営


86:あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 12:47:49.33 ID:qlGkcSRO0

テレビ朝日記者「食べ残しを無駄にしない環境に優しい国、大好きです!」




このエントリーをはてなブックマークに追加




他ブログのおすすめ記事