1:蚯蚓φ ★:2018/12/10(月) 00:54:08.24 ID:CAP_USER

https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201710/20171018-035113002.jpg
▲写真はチーズダッカルビ

2018年12月7日、韓国のインターネット掲示板に「チーズダッカルビ(ダッカルビ:鶏肉や野菜を甘辛いタレで焼く韓国料理)に夢中の日本の食品たち」と題するスレッドが立ち、話題を集めている。

スレッド主はある韓国人ネットユーザーのツイッターを紹介している。そこには日本で売られている数多くの食品の写真が掲載されているが、全て「チーズダッカルビ」味。スーパーなどで売られているパンやおにぎり、肉まん、スナック菓子、チルド食品、お弁当など。さらにさまざまなジャンルの飲食店で商品化されたチーズダッカルビメニューの写真もある。これに、同ユーザーは「日本で一体何が起きているんだ…」とつづっている。

これを見た他のユーザーからは「うわあ…」「ちょっと出し過ぎじゃない?(笑)」「ダッカルビの方がおいしいのに」「韓国の話…じゃないよね?」「流行に飛びつくのはどこの国も一緒のようだ」「日本人は本当にチーズダッカルビが好きなんだね。芸能人たちもよく韓国に食べに来ているよ」など驚きの声が上がっている。中には「おいしそう!チーズダッカルビ餃子は韓国でも発売すべき」「いいなあ。韓国にもチーズダッカルビブームが来てほしい」とうらやむ声も。

また、「チーズダッカルビが日本に奪われる」と懸念するユーザーも多く、「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥の料理になっているかも」「日本のものだと言い出さないか心配」「日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」との声が見られた。(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ<「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感>
https://www.recordchina.co.jp/b194145-s0-c60-d0035.html


3:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 00:55:56.82 ID:0/nRiZ3v

言ってねーよ


5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 00:57:08.14 ID:cXabqHu7

・・・そんな日本語が無いのに、どうやって発祥とか言えるんだよ。
日本人がキムチを日本発祥だとか起源とか言ってるかよ。
朝鮮人は鏡を買えよ。


8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 00:58:01.32 ID:IuTkX6yz

普通に今日2箇所のスーパーで買い物して来たんだが
そんなもの全く目にしなかったぞ?


11:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 00:58:14.11 ID:oQg1fNOF

ブーム無いよ
ナタデココやティラミスみたいのがブームって言うんだ



58:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:26:25.16 ID:vWb8Tl/J

>>11
今はタピオカ


15:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:00:22.95 ID:A9X8OP2s

願望と自己紹介はいいから


12:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 00:58:54.59 ID:B/9hkTX9

カルビとダッカルビの違いを教えてヱロい人!


101:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:45:24.56 ID:qTODT6el

>>12
ダッカルビは脱カルビ
不味い肉でも誤魔化して(鮮人的に)何とか食えるようにするってこと


17:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:00:37.76 ID:v0GsmOuc

日本人は起源なんて考えた試しがないw(^o^)
たぶん、そのなんたらカルビというのは日本人が作ったほうがうまいものになるだろうwww
そういうことだよ、、、


24:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:05:26.37 ID:BwlDsZEi

あの食い方だとチーズだけ食ってるだけでいいと思うけどな?(´・ω・`)

だって殆どチーズ味だろ?



133:アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2018/12/10(月) 02:35:41.81 ID:L3iFMhXD

>>24
あれは食うもんなのか?
チーズドッグ同様に、チーズを伸ばしてインスタに挙げたら捨てるものだと思ってた。


26:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:06:02.86 ID:ussA+qA5

新大久保で大量に捨てられてるのも
ブームを演出するために動員させられてるからなんだろうな


33:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:09:42.65 ID:5Jdym1Fv

…韓国料理ブーム?


38:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:17:06.25 ID:kAFR6pOW

チーズタッカルビ?

広告代理店が捻じ込んでるだけで、全然流行ってないじゃないですかw


50:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:23:28.06 ID:TlxPpq2Q

キムチ味なのか
日本発祥なんて嘘でも恥ずかしくて言わんわ


59:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:26:28.47 ID:KXRAZ9Nm

>「日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」

チーズが日本発祥だなんて言う日本人は100%いませんけどね
あ、もしかしてチーズは韓国発祥でしたか?w


62:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:27:48.66 ID:gvTMPN2K

バカ言ってんじゃねぇぞ。朝鮮料理なんて糞みたいなもんが日本発祥?そんな恥ずかしい事言わなくても、お陰様で日本料理は世界中で認められてるからな。言わねぇよ。


65:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:29:14.95 ID:ZRTbHAH1

そんなことするか!自分を基準に考えるんじゃない


74:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:32:32.45 ID:BVpBAG/5

韓国人の目から見ても普通の流行じゃないってことだもんな
絶対に裏で糸引いてるやつがいる
日本における韓流ブームは全て作られた流行であり虚像である


83:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:36:20.84 ID:8qLpRzpL

ウーパールーパーみたいなキワモノがブームになることはある。
朝鮮料理もその類い。



89:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:37:56.03 ID:q/cb9ND5

>>83
まあ、そんな感じだわな
話題性が本当にあるのかないのか分からんけど
流行ってる風の宣伝を韓国がしてるから乗っかっとけって会社も出てくるだろう


104:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:47:10.05 ID:B9cIOOoq

ブームじゃないだろ
地方の都市だけど、在日が多く住んでいるところはスーパーに行けばキムチの種類が多いし、
逆に高級住宅街のスーパーに行けばチーズの品ぞろえが多い
在日が多いところに行けば韓国料理が多くなるのは必然


100:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:45:13.83 ID:lR69jw+4

>「日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」
これどういうこと?
虚心に読むと、朝鮮人の中ではチーズは韓国が宗主国的な位置づけになっていて、
かつ日本人もその認識を持っている
というふうに読めるんだけど・・・
朝鮮でチーズってそんなに歴史長くないよね?
壁画にあるんだっけ、チーズ



106:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:48:05.29 ID:0dHtlLaV

>>100
鶏肉にチーズなんて日本でも家庭料理で散々食われてるからな
起源主張するような大層なもんじゃない
個人的にはチーズよりはササミに味噌マヨ乗せてトースターで焼く方が好みだが


113:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 01:52:38.69 ID:vjtAAdV2

安心しろ、その料理が人気なのではなくポイ捨てが問題になってるだけだから!w


128:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 02:28:45.53 ID:Jt52Gqa4

チーズダッカルビなんてあんなにまずいものが日本発祥なんて思われるほうが困るだろ


131:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 02:33:16.49 ID:qa2+obs4

勝手にブームにしてんじゃねーよ


138:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 02:42:55.38 ID:upaE9fD4

どう見てもチーズドッグでしょ
あれを全部韓国発とか言う気かよ


139:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 02:43:35.54 ID:g/BngjTK

チーズタッカルビはゴリ押しされてるけど売れてねぇよw


144:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 02:48:37.57 ID:85sgjG7c

チーズダッカルビに50%割引シールが貼られてたぞ。
あと冷蔵ワゴン1台使って3種類のスンドゥブが置いてあったけど、売れてる様子が全くなかったw
本当に流行ってるなら品切れになってるはずなのに…




このエントリーをはてなブックマークに追加




他ブログのおすすめ記事