1:影のたけし軍団ρ ★:2019/01/19(土) 13:10:41.43 ID:CAP_USER

K-POPの次は「K餃子」が世界でブームに?


2019年1月9日、韓国・マネートゥデイは、「世界にK餃子ブームが起こっている」と報じた。

記事によると、韓国の大手食品メーカー・CJ第一製糖の「bibigo餃子」が昨年、前年比20%増の6400億ウォン(約640億円)の売り上げを記録した。特に海外で、全体の53.7%を占める3420億ウォン(約340億円)を売り上げ、初めて国内売上2950億ウォン(約290億円)を上回ったという。

海外売上は2015年の1240億ウォン(約120億円)から3年間で2倍以上伸び、その割合も15年の40.8%から12.9ポイント上昇している。

売上増加は、米中やベトナム、欧州など大陸ごとの生産拠点を基盤として餃子の消費拡大に取り組んだことが功を奏したとみられている。14年から韓国および米中などに研究開発(R&D)やインフラ、工場建設など2000億ウォン(約200億円)以上投資し、競争力を強化した。

また、ベトナムなど新規生産基地では、市場調査や消費者の需要、食文化のトレンドなどを分析して現地の消費者を狙った製品を開発したという。

CJ第一製糖では、今年Kahiki FoodsやMainfrostなど米国とドイツから買収した現地食品メーカーとの協業を通じてさらに売り上げを伸ばす予定。今年は国内売上3400億ウォン(約340億円)、海外売上5650億ウォン(約560億円)など計9050億ウォン(約900億円)の売り上げを予想している。

さらに20年にはbibigo餃子の売り上げを1兆ウォン(約1000億円)以上に増やし、このうち70%を海外で達成する目標も立てたという。6兆ウォン(約6000億円)規模の海外餃子市場において、現在9%程度のシェアを15%まで拡大する計画だ。

関係者は「海外市場でもK餃子ブームを継続させ、世界的な餃子ブランドに跳躍したい」と述べているという。
https://www.recordchina.co.jp/b629450-s0-c30-d0127.html


4:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:12:25.59 ID:qWoxN60r

K餃子というのなら K寿司とか名乗れば見分けが付くのに


270:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 14:17:50.55 ID:82fa+ZIw

>>4
K盆栽
K柔道
K剣道
K折り紙
K和牛
も追加で


7:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:13:00.74 ID:a0xmo5YA

チーズ入りなら日本に有るが?またパクったのか


10:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:13:48.89 ID:R/crQcY8

餃子の期限は


14:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:14:28.59 ID:ursS8Z6d

>>1
なんでもKをつければ良いってもんじゃないだろw



39:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:21:42.61 ID:lJNGMyT/

>>14
韓国産には付けて欲しいだろ間違って買ったら嫌だから
K弁当とか


15:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:14:31.01 ID:2ex0albo

K餃子って何?
普通の餃子と何が違うの?
家Kラーメンみたいなもん?


16:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:14:43.05 ID:wciCkxa2

お前がそう思うんならそうなんだろう。
お前ん中ではな。


25:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:17:15.69 ID:L5t/oIFC

何が入ってるんだろう((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


29:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:19:02.75 ID:liOu7kr5

K餃子 ゴミ餃子ですね?

製造元の社長が「韓国国内では流通してないので問題ない。全て日本と米国に輸出した。」
と言い訳したのが思い出されます。


30:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:19:05.10 ID:zqF3YmA9

普通の餃子との違いを書いてないってことは韓国式餃子じゃなくて単なる韓国産餃子では?


104:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:38:04.81 ID:xzQGUiYR

>>30
海外 の生産拠点って書いてるから韓国産ってのも違うみたいだね。


32:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:19:24.17 ID:4/uOXnFF

>>1
肝心のk餃子とやらの特徴が何もないのだが
あと現地の消費者の感想も
海外で売ったらとりあえずブーム認定するんか、あの国では


35:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:20:26.64 ID:mYCkmWY6

>>1

日本はちゃんと餃子の起源は中国って言ってるからな
その内、漢方薬→韓方薬みたいに
餃子の起源は韓国って言いそう



280:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 14:20:31.17 ID:WbINUfvG

>>35
日本に伝わったのは満州からだが、小麦粉の料理は中央アジア発祥が多いみたいよ。
麺料理も中国に伝わって湯麵になり、日本に伝わりうどんになって、
西に向かってパスタになったように餃子も同様で、小麦の皮で具を包む料理は
中央アジアを中心に各地にあるんだって。
朝鮮には元時代にはあったみたい。

餃子は日本語ではギョーザGyozaで、中国語ではチャオズJiaoziで、
韓国語ではマンドウManduらしいが、ケマンドウって呼んでるのかなw
まさかK-Gyozaってことはないよねw


38:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:21:41.18 ID:wciCkxa2

日帝の陰謀で本来のCではなくてKにされたニダ!!
Jの次にされたニダ!!
って、火病を起こしていたのに、これとかK-POOPとかK-foodとか言っちゃっていいニカ?


50:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:24:09.47 ID:ZfQvt9CT

韓国の餃子って所謂万頭って言って皮が厚い中国餃子だったんだけど、日本に触発されて皮が薄くなったんだよな、端をくっつけて丸い感じにしてるな


68:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:29:51.23 ID:ksoQJECd

韓国の言うブームの意味は願望とか目標なんでしょ


74:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:30:43.21 ID:qqEkVpfO

コストコ商品だったのか、そらある程度売れるわな


93:レッグウヨ@フェーストフード ◆qhkjvAZ7fU :2019/01/19(土) 13:35:13.18 ID:9dP5oej3

>>1
チキン屋の次は餃子屋か



96:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:36:21.56 ID:M+ZSDyJ1

>>93
そうじゃ無くただの冷凍餃子が売れてるだけで
このホルホルっぷりw


102:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:37:40.54 ID:cZiQpvLH

韓国餃子ぐぐったらもうすぐ産まれそうなカエルの卵みたいなのが出てきた
キメエエエ


106:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:38:16.77 ID:SFQn5wls

韓国の餃子といえば、マンドゥ(むろん中国からのパクリ)だっただろ、これまでは。
わざわざ別名称で売り出したということは、日本の餃子そのまんまのスタイルなんやろうな。
容易に想像がつくわ。


154:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:51:59.04 ID:pyvfd1IJ

何が違うの?
資本が韓国ってだけみたいだけど



170:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:54:52.96 ID:gIJoxcYb

>>154
韓国は国際法や国際基準より、自国の法令や制度を重んじます

日本や国際社会とは異なった基準で作られていますから
衛生的な面、薬品や添加物の含有量などで信用ができません


157:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:52:28.28 ID:gIJoxcYb

市販の餃子はニンニクもやニラが入ってるから食わんし、俺には縁がないから安心だが
外で餃子を食う人は深刻だよな
いつの間にか普通の餃子に混ぜられて食わされてるかもしれない。。。


163:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:52:57.87 ID:A+fCS06n

たしか韓国では、厚い皮の餃子を饅頭と呼んでたと思うが、
K餃子の皮は、韓国仕様、それとも、中国仕様、まさか、
薄い日本仕様じゃないだろうな。
その場合、日本由来になるぞ。



191:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 14:01:42.13 ID:SFQn5wls

>>163
起源主張されるよりむしろそれが怖いな。
韓国発の日本風餃子はおそらく事故を起こす。
そうしたときに日本の餃子まで共倒れするリスクも大きい。
「餃子のまち」の自治体なんかは本当に注意したほうがいい。


73:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:30:40.20 ID:M+ZSDyJ1

どうせ冷凍餃子でしょ
韓国人の売ってるのってw


180:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 13:59:21.96 ID:YgClaswB



ビビゴ 王餃子 (キムチ) 1kg 韓国餃子 (35g×29個)【冷凍】
bibigo ビビゴ
¥ 2,350

アマゾンで扱ってたけどめちゃくちゃ高いぞ??なにこれ



207:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 14:05:08.71 ID:M+ZSDyJ1

>>180
コストコでだとそれ半額以下じゃないかな?

基本韓国の食材は
ぼったくりで売ってる業者多し
中間業者からして腐ってる

まあ半額でも高いけどなあ
餃子なんて、生だと大して高くないし
冷凍でも数十個入りで500円以下でしょ


212:レッグウヨ@フェーストフード ◆qhkjvAZ7fU :2019/01/19(土) 14:05:26.47 ID:9dP5oej3

>>180
パッケージからして不味そうだった
あいつらセンスねえよなぁ


205:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 14:04:41.42 ID:4/uOXnFF

>>180
宇都宮の餃子は30個入りで1000円くらいなのに…


189:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 14:01:03.34 ID:zY1O2ltm

コリアンがやってんのは既存の美味しい物掛け合わせてるだけだろ
それをKフードとか恥ずかしくないんかw


200:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 14:03:27.89 ID:qvtcuwU6

衝撃的だったのがあの「ゴミ餃子」。
主に日本へ輸出していたと言い残して社長が謎の自殺。
餃子がこれほどまでにドラマチックだと改めて実感したよ。
その延長なんだな。


218:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 14:06:10.56 ID:IhEcVITc

宗主国様に怒られちゃうんじゃね?




このエントリーをはてなブックマークに追加




他ブログのおすすめ記事