1:動物園φ ★:2019/02/24(日) 13:55:42.35 ID:CAP_USER

韓国外食産業研究院が最低賃金の問題と関連して、2017年10月から1年間、400店を追跡調査した結果、1年間でなんと125箇所(31.3%)の飲食店が廃業した。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=277&aid=0004417896&date=20190224&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=101


2:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 13:57:13.76 ID:jt0ZLTrT

三割ってのは異常すぎる


307:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 15:39:11.24 ID:Y0gJSuz3

>>2
日本でも新規開店の飲食店が3年以内に廃業する割合は
20%ぐらいだよ


732: ◆65537PNPSA :2019/02/24(日) 16:56:37.64 ID:fpAFa3l2

>>307
これ全部の飲食店の3割が閉店してるって調査結果だからかなり深刻よ


6:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 13:58:31.13 ID:YreRU3kQ

個人店限定だとしてもこれは酷い


8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 13:58:43.52 ID:oeNC4afb

そのうちチキン屋は何パーセント締めてんのかな


9:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 13:58:45.58 ID:EL0Bfwwd

400店の調査でいいの?
抽出調査だから精度はかなり歪んでいるぞ。

本当は全店調査しなくちゃいけないのでは?



381:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/02/24(日) 15:58:44.39 ID:G63+siw1

>>9

 野党側のプロパガンダかも知れないもんな。


22:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:04:08.82 ID:KJFDuPRI

>>9
詳しくは忘れたが統計の理論により少ないサンプルでも誤差を少なくできる、いくつサンプル取ればいいかも計算できる


12:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 13:59:24.12 ID:YreRU3kQ

まあ、韓国の飲食店の生き残り率は元々そんなもんらしいけど
1年でってのがスゲーな


14:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:00:53.65 ID:UhiscQx+

だけど、今までその店で食ってた人いた訳だから、その人達って今何食ってるんだろ・・・


15:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:02:24.50 ID:1PVMkI50

>>14
インスタントラーメンでしょ


16:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:02:26.07 ID:YreRU3kQ

>>14
外食できなくなってるんとちゃうか


19:ウッカリウッカリ~♪ ◆HIRO/gHrS6 :2019/02/24(日) 14:02:50.43 ID:k2z/vJ+/

>>14
真夜中、延々地下鉄駅の通路をさ迷ってるのさ。
ワタシは見た、、、アレはマジでコワヒorz


106:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:37:46.79 ID:4/kFf1ge

>>14
廃業31%でもそれ以上に次々出店してんじゃね?たぶん。


17:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:02:38.91 ID:e0JJJ3fR

耐え難い苦しみは全て日本のせいにすればいいからな
そしたらものすごく耐えられる
いいなぁ、そんな連帯感ものすごく味わいたいわ

絶句するほど惨めったらしいんだろうけどw


21:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:03:33.47 ID:nr7/1phT

旅行会社に賄賂すればすぐ観光客を運んでくれるぞ
あ、韓国客も減少してんだっけ


28:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:06:58.30 ID:eJR3oR2r

サムソンに就職できないとチキン屋か無職だしな
そりゃ飯屋も過剰に増える


34:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:09:15.35 ID:b4Q6CCI8

反日ばかりしてる韓国に経済制裁するなら今が最高のタイミングだろこれ


35:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:09:17.02 ID:dsD+IV1t

>>1
違う店が開店してんじゃね



45:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:13:28.86 ID:dH3yyb0j

>>35
そう
1/3廃業しても、同じ数かそれ以上が開業してれば帳尻が合う
悲観するのは朝鮮人らしくない
そのまま突っ走れ


47:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:14:37.26 ID:JgPoLOMT

統一の際の格差によるインパクトは懸念されてきたが
まさか南側の経済レベルを落とすことで解決しようとするとは

ムンは天才だな
そのまま続けてくれ


51:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:16:05.39 ID:xFPH39eA

そういえば友達にチーズドッグ勧められたんだけど1時間並んでまで食べる価値があるのかな?
全く並ぶ気になれないけど



62:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:19:44.87 ID:YreRU3kQ

>>51
平日に職安通り通った時には行列はなかったけど
メチャクチャ脂っぽそうだから手を出す気にはなれなかったな
別に韓国の食べ物だからって蔑視するわけじゃないが(辛いもの以外なら食う)
食い物として普通にうまそうではない


85:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:28:13.66 ID:ZfxqGN7/

>>51
食った者としていうと正直一時間も並ぶほどとは思えない
でも不味くはないよ
つーか、「チーズ」だし

その店か使ってるチーズ自体が口に合わない、またはそもそもチーズが嫌いでもない限り
そんなにハズレ引くことはないと思う

つーか食べ歩き前提のあれで一時間も並ぶ店があるのか


57:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:17:53.48 ID:AFQGA30r

チキン屋
原材料高騰、最低賃金上昇による人件費上昇などで
廃業急増。


58:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:18:55.17 ID:abRPf5zK

チキン屋も出来てすぐ潰れるパターンがあるって事なのね。
ウリナラはこれとは別に家計の負債がヤバいというニュースもあるようだが
この手の小規模事業に失敗した人がやむなく生活費のため借金みたいなパターンが多いからなんだろうか。



66:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:21:34.96 ID:ZfxqGN7/

>>58
いや、あっちはただの民族性
カードバンバンつくって自転車操業が基本サイクルだから


79:ジャラール ◆FREED/3D.c :2019/02/24(日) 14:26:14.13 ID:Mzrr0OFn

>>58
チキン屋も最初は良かったのだが、同じ場所に同じチキン屋が何軒も乱立したら共倒れにもなる。


61:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:19:39.63 ID:HmIzMUFy

新陳代謝が激しいんだから、この街はいつ来ても最先端!みたいにすればいいのに、
チキン屋が潰れると、またチキン屋を作っちゃうという…


63:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:19:55.96 ID:eUqtWrU0

つか別に外食で即席麺がでようが、
それはアチラの事情だからいいんだが
当の御本人達はそれに対して何も疑問はないのかねえ?
幾らで売ってるのか知らんけど、
「自分で具材ふくめて自炊したほうが、ラーメン美味くね?」
ってならないのかなあ

メーカーHPにレシピとかありそうなもんだけど
は!もしかしてそれを店で提供してるとか?



262:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 15:20:48.26 ID:MKQSXRH5

>>63
そもそも自炊出来るほどの施設が整ってるところに住んでるのか?
下手したらガス・水道がないところに住んでてもおかしくないんだが。


68:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:22:27.12 ID:1PVMkI50

>>63
自炊が一般的な国じゃないんじゃね?
国民の誰でも簡単な料理が出来る国って意外と少ないのかも


64:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:20:04.91 ID:vtx/2L9U

チキン店が100%なら記事にしていい


69:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:23:02.10 ID:BTJP4o7I

もうじき、配給制になるから安心しろ


73:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:24:34.65 ID:j/enX79Q

そんなもんでしょ?
飲食市場が発展した日本ですら新規出店から三年以内に70%は廃業する
韓国人ならかなり上等



99:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:35:40.27 ID:eUqtWrU0

>>73
日本の場合は外食に対する利用者の意識ハードルが
異様に高いから、という気もするけどね
立地・味・サービス・価格で平均点(主観)以上の
スコアを常時だしてないとリピーターこないって、
かなり無理ゲー

それだけに生き残ってるお店は
好みの差はあれどどこもハズレなし、に近いと思うが


82:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:27:05.44 ID:kepFypNa

母集団がチキンに殺到した多数者だからじゃね

それにしても凄い数字だ
(ノД`;)アチャー


92:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:30:37.70 ID:JlXjJG7K

廃業する数と起業する数が同じなら問題ない。

日本でも飲食業は三年生き残るのは三割もない


104:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:37:34.44 ID:6I6zxGMx

アノ民族は嘆く時は大袈裟なので廃業と同数の新規開店かとも思ったが貸店舗解約も増えてたから本物だろう。
インスタントラーメンは戦後の欠食児童が多かった時代を助ける役目があったけど、まさか韓国で花開くとは。。


105:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:37:40.11 ID:Dz2bbRdD

最終セーフティーネットの大卒路上チキン屋が潰れ始めました

もはやこれまで。韓国政界マスゴミ司法等の反日三昧な政策
合意破りのおかげで日本出稼ぎも上手く行きません


121:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/24(日) 14:42:35.07 ID:QEhBqWCe

日本の飲食店はしっかりと原価率とか税金の支払いまで考えて開業する。
ダラダラと営業しないでピンポイント稼働する店もここ数年増加している。
棲み分けもちゃんとしているしね。
1食何円何カロリーまでと客の動向までしっかりと見ている。
韓国の場合、儲かりましたウハウハニダ→税金払え→払う金がない→閉店だものw
使い回しだったり味付けがおかしかったりと言う部分も大きいよ。




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