1:ハニィみるく(17歳) ★:2019/04/13(土) 12:18:21.31 ID:CAP_USER

0003935648_001_20190412172609878

全北(チョンブク)高敞郡(コチャングン)の特産品である風川(プチョン)うなぎが日本人旅行商品担当者が選定した『韓国美食(ミシク)30選』に名前を連ねた。

12日、高敞郡によれば、最近日本旅行業協会(JATA)所属の旅行社商品企画担当者100人余りが選定した『韓国美食30選』に、『高敞・風川うなぎ』が含まれた。

『韓国美食30選』は日本の観光客の観点から選定したもので、高敞・風川眼の魅力と市場性が認められたという事で意味は大きい。

風川うなぎは高敞を代表する特産物の一つで、淡泊で香ばしいのが特徴である。

特に、トックリイチゴ酒(ボクブンジャスル)を添えればコレステロールの代謝を促進させ、風川うなぎに含まれるビタミンEと混合して動脈硬化や癌、老化抑制、疲労回復などに効果があると知られている。

今回の『韓国美食30選』には、風川うなぎ以外にも全州(チョンジュ)ビビンバ(ピビンパプ)、大邱(テグ)蒸しカルビ(チムカルビ)など、海外の観光客が多く訪れる代表的な韓食(ハンシク)が選定された。

特に、韓国観光公社は日本旅行業協会と共同で、各地域の代表的な食べ物と観光スポットを連携する、旅行商品も公開する予定である。

公社は美食30選と商品開発を通じて、今年の日本観光客1万人誘致を目標にしている。

高敞郡の関係者は、「高敞郡は風川うなぎだけではなく、トックリイチゴやイイダコ(チュクミ)、アサリ(パジラク)など、新鮮な食材がある大韓民国最高の美食都市である」とし、「様々な食べ物や見どころがあふれる高敞に、多くの訪問と声援をお願いする」と明らかにした。

ソース:NAVER/高敞=news1(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0003935648


4:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:20:39.84 ID:YUuoM4BT

なんで頭付けっ放しなの


65:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:55:41.97 ID:ho7o6kpy

>>4
ウリジナルと言いたいから


73:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 13:02:14.50 ID:h6eTr9oX

>>65
もともとは↓だったけど日式居酒屋風を16年ごろにパクッタみたいだな

fi0002123199_mi

http://news.stheadline.com/travel/travel_content.asp?contid=136464&srctype=g


5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:22:42.25 ID:yxfRa+V+

>>1
料理の写真、、で無くて調理前の写真だな


7:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:24:20.21 ID:7Fo5EmxF

まさかとか思うが、鰻に塗ってるのってコチュジャンじゃないよな?


132:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 14:09:41.54 ID:4ovVRMem

>>7
唐辛子付けりゃ
何でもKフードなんだろ


141:ウッカリウッカリ~♪ ◆HIRO/gHrS6 :2019/04/13(土) 14:27:43.18 ID:oHo4Qyx3

>>132
ニンニク、でね~か???


8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:24:36.98 ID:ctzkF3yZ

ウナギの尾頭付きというのはどうなんだ


9:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:25:38.47 ID:ascRZc0u

何が何でもニンニクと唐辛子つけなきゃ死ぬの?


13:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:28:30.95 ID:qnhshy1h

>>9
死ぬよ。韓国料理は病原菌や寄生虫がいるから。


11:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:25:43.66 ID:ywR+7tfS

なんで料理まえの画像なんだよw


18:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:32:57.90 ID:7r/oSqYx

調味済みの鰻出して客が鉄板で焼くのか?w


20:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:34:19.04 ID:h6eTr9oX

>日本旅行業協会(JATA)所属の旅行社商品企画担当者100人余りが選定した

ズブズブじゃねーかw


23:ハニィみるく(17歳) ★:2019/04/13(土) 12:35:33.27 ID:CAP_USER

探したら出てきましたw

韓国のカラフルなうなぎ

360589808983069859


34:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:40:57.93 ID:DaSI+LB8

>>23
色の付いたもんをマジェマジェして食うと身体にいい
という迷信


35:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:41:57.30 ID:9ZP4f6lE

>>23
ゲロゲロ
なんで鰻を変な色にするん?


139:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 14:24:34.29 ID:N5PpvQRr

>>23
不味そう
どうして美的感覚が無いんだろう


203:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 15:46:46.26 ID:SYKsKfGx

>>23
うなぎをカラフルにして美味そうと思える感覚が凄い。


30:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:38:23.06 ID:z9BuG5rl

なにからなにまで日本の真似じゃん。

日帝なんちゃらwww


29:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:38:18.54 ID:h6eTr9oX

これ、もしかして自分で焼いて食えってスタイルなん?


83:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 13:11:16.17 ID:sg+Kzr3t

>>29
>>1の写真を見る限り、これで完成で出してそう。

これを料理とは言えるのか知らないけど、焼いただけは料理とは言いたくないな。


39:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:43:25.64 ID:h6eTr9oX

韓国の魚は重金属でやばいんじゃね?


32:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:40:08.15 ID:exX0kAY4

0003935648_001_20190412172609878
下の白焼きじゃない方、味付けはやはりコチュジャンか?
まさか、蒲焼をパクったりしてないだろうな?



431:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 20:31:09.68 ID:YksFWg94

>>32
朝鮮人は元々鰻食べない。だからどうやって食べるのか解らない。そんな食習慣も存在しない。だから寄生虫や大腸菌を死滅させる為の配慮が無い。日本人観光客を呼ぶために急遽作り出されたものの可能性大。生の鰻に味噌塗って食べるとかあり得ない。


58:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:52:34.54 ID:WbnBW/5O

うなぎの蒲焼モドキと白焼モドキか
韓国の日帝残滓やパクリは今さらだが、
それに日本旅行業協会(JATA)が乗っかってるのが情けないわ


38:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:42:27.82 ID:mDifwhbX

30もよく探したな


50:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:46:41.66 ID:7Fo5EmxF

>>38
30美食と書いてはあるが、ランキングはどこだw


61:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:53:29.77 ID:h6eTr9oX

>>50
https://www.jata-net.or.jp/about/jata/press/2019/pdf/190214_koreagrm30list.pdf
全州ビビンバ
水原王(ワン)カルビ
黒豚焼肉
サムゲタン(参鶏湯)
ソルロンタン
テジクッパ
ジャージャー麺
春川タッカルビ&マックッス
サムギョプサル
全州マッコリ
ユッケビビンバ
プデチゲ
ワタリガニ料理
カムジャタン
アワビの釜飯
機張(キジャン)大蟹
アワビ料理
ナクチポックム
カルグクス
横城韓牛
松茸料理
マクチャン
松汀(ソンゾン)トッカルビ
蓮の葉包みごはん
安東チムタク
羅州コムタン
高敞 風川うなぎ
チムカルビ
ナクチ料理
馬山アグチム


62:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:53:30.49 ID:7uWcMSDN

『美食』って言葉から勉強だな


44:ハニィみるく(17歳) ★:2019/04/13(土) 12:45:19.30 ID:CAP_USER

NEWSIS(2009年)

ロッテ百貨店本店らしいです。

NISI20090709_0001289278_web
NISI20090709_0001289277_web
NISI20090709_0001289284_web
NISI20090709_0001289283_web

ソース
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=0002765987



168:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 14:57:52.78 ID:LU2IzFID

>>44
えぇ!?百貨店でこれ???
えぇ?嘘でしょう?


197:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 15:37:49.88 ID:SYKsKfGx

>>44
岡村、髪伸ばしたんだな。似合ってねえや。


351:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 18:21:21.48 ID:W0eMEOjj

>>197
岡村ワロタw


69:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 12:57:49.09 ID:Nj2ksp60

これ、ウナギか??
ヌタウナギじゃないか?


75:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 13:02:33.69 ID:d/a4s0Ad

下朝鮮料理は、何でこんなに不味そうに見えるんだろ
白い器しか無いからか、盛り付けの仕方に工夫が無いのか


77:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 13:04:10.84 ID:mDifwhbX

いやこれさ、どっちかというと韓国側が選んで通知してきたんじゃないの?
https://www.jata-net.or.jp/membership/korea/1902_korea30gourmet.html



78:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 13:06:34.07 ID:h6eTr9oX

>>77
登録団体の旅行会社、航空会社、韓国観光公社等海外旅行のプロ集団から応募された企画素材の選考を行い、
30選を決定し、各旅行会社が今後の商品化をすすめる

自薦したから日本で宣伝してくれって感じだね


85:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 13:14:06.04 ID:tXTJsoEf

このあいだ韓国のうなぎ、工業用の薬剤を
食用に使ったとかで摘発されてただろう。
無理無理無理


91:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 13:16:58.73 ID:fKC2olJ5

なんで蒲焼きがKフードやねん 自国の誇れる料理が無いからって
他国の料理出すかね普通


95:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 13:18:09.68 ID:HdpFGNEX

普通に旅行商品の開発と考えても30選(地方の料理含む)ってw
やる気ねーだろwww


113:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 13:37:57.76 ID:gyIZmpVj

腹開きか?やっぱりサワラビとかわけわかんない事言ってる民族はわかってねーな


129:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 14:03:57.37 ID:wUJwQL5h

いつもどおり見た目アレな感じだけど、
もしかしたら食べたら美味いかもとおもわなくもない、
が、大腸菌のことを思い至ると、どうしても食う気が起きない


143:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 14:30:18.09 ID:EkFvDFqt

>>1
精一杯、日本のうなぎ料理真似してみましたw
でも不味そうだな


152:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 14:41:26.98 ID:SYKsKfGx

白焼きと蒲焼き風を並べる(くっ付ける)時点でもうね。味なんて如何でも良いって本音丸見え。


166:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 14:56:39.56 ID:cxH1vvGZ

色々な意味で安全性を確保出来ない韓国旅行すすめるとかバカかよ

全く責任取れないくせして旅行業界は無責任な事するな


173:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 15:02:06.88 ID:YS7475+6

わさびがどうみても粉わさびを練った奴で笑う。

まあ韓国に綺麗な水があるとは思えないし
わさびの栽培とかしてるように思えないw



176:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 15:08:12.58 ID:SYKsKfGx

>>173
ソフトボール代のわさびで嫌がらせされたなんて馬鹿げた嘘話が生まれる理由ですよ。
天然山葵でソフトボール大なんて、一体幾らすると思ってるんだろね。
1000円や1500円の大奮発するような貧乏人向け嫌がらせには到底無理、勿体無い。


185:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 15:22:31.96 ID:I4yzWcf3

素材の味を殺すのがKフードだろ。




このエントリーをはてなブックマークに追加




他ブログのおすすめ記事