1:ハニィみるく(17歳) ★:2020/01/26(日) 16:48:29.80 ID:CAP_USER

214592_217161_443

済州島は時期を問わず多くの人々が訪れ、国内を代表する旅行先として地位を固めた。宿泊予約サービスを提供する企業が発表した資料によれば、ソルナル(旧正月)連休の国内旅行客10人のうち、2人は済州島を選択している。

済州島旅行は様々な観光地も欠かせないが、何よりも海産物をリーズナブルな価格で楽しめるという点である。最近ではミナミアカザエビやサバの刺し身、ブリなどが旬を迎え、優れた味はもちろん価格も安い。

済州ミナミアカザエビのグルメ店、済州サバの刺し身グルメ店など、様々な別称で関心を受け続けている『新山浦口・天然刺し身店』のような場所を、済州島グルメ店の例として挙げられる。

(以下、略)

ソース:ニュースフリーゾーン(韓国語)
http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=214592


2:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 16:50:03.43 ID:TSR3gKaQ

韓国で食べるアブラソコムツの刺身美味いよ


35:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:31:16.20 ID:e3CN6e3U

>>2
美味いらしいな。

大変なことになるがw


83:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 18:28:25.01 ID:etwR6P9y

>>2
朝鮮人はわざわざオムツしてから刺身を食べるんか


141:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 23:00:06.91 ID:NbWywaHi

>>2
それ油が分解できなくてケツの穴から油が流れるってヤバいやつじゃね?


8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:00:53.27 ID:REMhvcY6

全部日本由来


4:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 16:56:41.16 ID:srX5Oh/j

サバの刺身?
ヤバくね?



38:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:32:24.46 ID:Trhxa8f9

>>4
朝鮮の…となると尚更

と言うか写真を見ても全く食指が動かない、むしろ得体の知れない拒否反応が(-.-;)


69:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 18:03:45.92 ID:ifyNc27x

>>4
サバの住んでる地域によってアニサキスの種類が違って問題が起きない場合があると聞いたことがあるな
南の方が危険が少ないらしい


36:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:32:05.40 ID:IpAsfeCx

>>4
日本で、〆鯖にしてもアニサキスの被害が出てるからな。
鯖を〆ずに生で食べるのは、九州の郷土料理で、胡麻和えだから刺身と違うし。
包丁仕事の伝統が無い朝鮮人に料理させたら、食中毒は必至。


64:化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/01/26(日) 17:55:37.30 ID:nzH+I3CS

>>36
(=゚ω゚=)ノ 博多の「ごまさば」ですね。
鯖の刺身というと、大分県佐賀関の関サバがブランドです。
対馬でもサバの刺身が安く食べられますよ。

まあいずれにせよ、日本で安心して食べられるところで食べたいですね。


5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 16:57:10.39 ID:jWPsYnJM

なんで白い皿に盛っちゃうかな、あと鍋にすでにラーメンが入ってて、その上にエビの頭って何故

どっちにせよ済州でなきゃ食えないものでもないから日本人はいかないな、衛生が心配


6:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:00:12.71 ID:pjRxPsPg

これラーメンか何かと思った
てかインスタント?ないわ
あとワサビがいかにも粗悪品w



11:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:05:05.80 ID:GqP4wp8l

>>6
そりゃ朝鮮半島にはワサビが自生してないからね


42:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:34:57.82 ID:IpAsfeCx

>>6
朝鮮には乾麺という食文化が無いから、飲食店でも、インスタント麺が普通。
日本の素麺や稲庭饂飩とか、イタリアの乾燥パスタとかと、インスタント麺が同じと思ってる。


10:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:04:08.70 ID:na4Sxmh0

なんでインスタントラーメン…


12:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:05:39.44 ID:8RBZTVCN

相変わらず盛り付けのセンスが皆無だな


18:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:08:17.60 ID:4sD7hf2h

コレ一人暮らしの料理なん?
鍋物にインスタントラーメンて・・・・
さすが韓国(笑


19:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:08:33.07 ID:gbnyTRLh

ここの刺身って水を流しかけながら捌くんだよなあ。
味は薄くなるわいらん菌が付きそうだわで色々とハイリスク。


23:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:13:12.61 ID:IlV8KVs9

なんていうか見た目が・・。
もう少し小皿に分けて、彩りをなんとかすればいいのに。
漁師の男料理でも、もっと美味そうだぞ



86:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 18:35:08.05 ID:ATv/T+XZ

>>23
韓国の料理学校の指導者の盛り付けをつべで見たが
故梅宮辰夫とかのほうがよっぽど盛り付けうまい。


92:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 18:39:29.03 ID:IpAsfeCx

>>86
元々、そんな文化が無いのに、他国の料理を見様見真似でパクってるだけだからな。
そもそも美的センスや文化的伝統が皆無だから、劣化コピーにしかならない。
最近のフレンチで、糸を引くように皿にソースをかけたりするのは、最近の創作だけど、
美的センスがあるからね。


26:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:19:03.07 ID:iXZMfsIG

ついこないだまで「刺し身は生魚を切っただけの原始的な料理」ってバカにしてたのは韓国じゃん。世界で人気になった途端これかよ


32:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:22:10.41 ID:kd1/f1Bu

相変わらず盛り付けのセンス無い(*´・д・)(・д・`*)ネー


34:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:29:50.37 ID:spVeb1KZ

焼き魚は兎も角も刺身を食べる習慣は最近になってからだろ。
そうでなければチェジュは流刑地ではなくリゾートと呼ばれる。
海を渡るのが命懸けというのもあったろうけど、首都(宗主国)から遠く途中で山賊がでるので辺鄙な地域。
そこに独自の風習があったにせよ珍味として扱われてたのなら刑罰ではない。


44:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:37:44.69 ID:2eqJYBEM

日本の刺し身が旨いのは包丁の質が関係性が大なんだよ
いくら良い魚が有っても韓国の鈍ら包丁じゃ細胞が潰れ捲って旨いはずが無い
ただ切るにしても日本の場合如何に見栄え良く かつ舌触り良く作れるかが職人の腕の見せ所だ 朝鮮には絶対無理だ出来っこないよwwwww


58:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:51:08.86 ID:r8IzMWxj

済州島は本土から離れてて昔から海女漁の盛んな所だから刺身で食べても大丈夫らしいんだが
キムチと葉っぱと一緒に刺身食べさせようとするのはどうにかして欲しかった。


63:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:53:37.86 ID:AS197gJY

大腸菌とかに完全に汚染されてるから、おススメしないぞ
日本みたいなとこと同じと考えたら駄目。そうでなくても支那の海洋ゴミとか溢れてるだろうし


73:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 18:09:56.41 ID:+OMpTeIk

冷凍だろうが天然は天然だよな?
じゃあ、天然じゃないのってどんなの?


80:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 18:21:53.64 ID:spVeb1KZ

天然物=高く売れるかな?
養殖に成功してるとも思えないので比較できるはずもないけど、単純だから。


99:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 18:53:26.57 ID:+bNfKJ3Z

写真、ひどいな。
家庭でもこんな低レベルの盛り付けしたら、ちゃぶ台返しもんだ。
それと鍋のインスタントラーメンは全く食指が動かない。

グルメなんてお世辞でも言えない。


102:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 18:56:58.72 ID:q23zyibO

刺身は魚の切り身、野蛮料理ってさげすんでなかったか
いつからKフードに…?




このエントリーをはてなブックマークに追加




他ブログのおすすめ記事